記事

寿司の技術は1年で学べるか?~ホリエモンの提言を考える

ここにきて、以前、物議を醸したホリエモンこと堀江貴文氏の寿司職人養成議論が再燃している。2月15日のテレビ番組『たけしのTVタックル』で、たけしと厚切りジェイソン、そして東京すしアカデミーの代表と寿司久兵衛の店主が議論を戦わせたのだ。この議論、ホリエモンのツイートに端を発している。「コロンビアで寿司屋を開きたいのですが、どう思いますか」というネット上での質問に、ホリエモンが「いいんじゃない、今は寿...

記事全文を読む

コメント

意見(コメント)の投稿について

livedoor ID で
アカウント認証を行っているユーザーのみなさまへ

ガイドラインの変更にともない、意見(コメント欄)への書き込みには facebook ID または twitter ID での認証が必須となりました。以下のボタンより認証するIDを選択して、追加認証を行ってください。

ログイン

ログインするアカウントをお選びください。
以下のいずれかのアカウントでBLOGOSにログインすることができます。

コメントを書き込むには FacebookID、TwitterID のいずれかで認証を行う必要があります。

※livedoorIDでログインした場合、ご利用できるのはフォロー機能、マイページ機能、支持するボタンのみとなります。